Zum Inhalt springen

WAS MAYANUT BESONDERS MACHT

Und warum es sich mehrfach lohnt, sie zu probieren


Unter der Sonne Mexikos reift in Veracruz eine kleine Sensation: Die in der MAYANUT - oder auch Chuta®-Nuss. 
Hier wird sie bereits seit Jahrhunderten in der traditionellen Küche und in der Heilkunde verwendet.

Seit 2009 arbeiten eine Handvoll Züchter ganz ohne Gentechnik daran, die Nuss für den großflächigen Anbau nutzbar zu machen. 
So entstand ein kommerzielles und nachhaltiges Anbauverfahren für unsere MAYANUT. Eine Powerfood-Sensation. Das Powerfood MAYANUT 
ist reich an Nährstoffen mit besonders viel Protein, ungesättigten Fettsäuren, viel Ballaststoffen und wenig Kohlenhydraten. 
Damit unterstützt sie eine gesunde und ausgewogene Ernährung – mehr als die meisten anderen Nüsse!

Und eine absolute Besonderheit: MAYANUT enthält keine bekannten Nussallergene!




Weltneuheit

Die in MAYANUT enthaltenen Jatropha curcas L. Nüsse sind erst 2022 als Lebensmittel eingeführt kulitviert und zum Verzehr durch die Europäische Lebensmittel-Gesellschaft EFSA zertifiziert.



Ohne bekannte Nuss-Allergene

Jetzt kann wirklich jeder Nüsse essen. Denn in der Chuta® Nuss sind keine Nuss-Allergene bekannt. Damit können sie auch bedenkenlos von jedem Nuss-Allergiker und genossen werden.



Energie-Lieferant

Sportler und alle, die Wert auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung legen, schwören auf Magnesium. Es ist hochkonzentriert in der Chuta® Nuss entalten.



Leistungs-Garant

Natürliches, pflanzliches Protein ist gut geeignet für eine low carb Diät (wenig Kohelnhydrate). Ein weiteres Geheimnis der Chuta® Nuss für mehr Energie. Denn es steigert die Muskel-Leistungsfähigkeit.



Ohne Bewässerung

Nahezu alle anderen Nüsse dieser Welt benötigen Unmengen an Wasser. Die Chuta® Nuss wächst hingegen allein durch natürlichen Regen-Niederschlag und ist damit einzigartig.



100% Fair

Unsere Bauern werden fair bezahlt. Die Chuta® Nuss hat zudem eine positive Energiebilanz, sie gibt der Umwelt also mehr zurück, als sie ihr an Energie entzieht. Sie ist also gut für Mensch und Natur.

Aus der Heimat der MAYA

Die MAYANUT hat ihre Wurzeln in einem Land bunter Lebensfreude, Wärme, Strand & Meer. Ein Land mit leuchtenden Farben und voller Energie, in dem das Leben draußen, in der Familie und bei Freunden stattfindet. Auch die Küche ist bunt: frisch, pur und explosiv. Mexikaner leben ihre Kultur. Eine Kultur die Vergangenheit und Gegenwart verbindet, zum Träumen einlädt und die Magie des Lebens lehrt.


Nährwerte

für 100 g geröstete MAYANUT (Kerne)